このページはJavaScriptを使用しています。JavaScriptが無効になっている場合は、有効にしてください。

アミューズメント事業部

SucSucBlog

料理を研究してきました!

Pocket

こんにちは。たろーです(・ω・)ノ

 

先月末、会社の料理研究部の活動をしました。
今回は部員のお家にお邪魔して、ホームパーティー用の料理を
色々と作りました。

 

ローストビーフやアクアパッツァって手作りで1から作れるんですね。
普段全く料理をしないので(笑)、とても勉強になりました。

 

①手巻き寿司と前菜の数々

②ローストビーフとアクアパッツァ

③こんな感じでみんなで作りました

 

私的には、1枚目左上の水菜のサラダがめちゃめちゃおいしかったので、
レシピを載せておきます。ぜひ作ってみてください:)

 

—水菜のサラダ—-

◆材料
・水菜 1束
☆ごま油 大さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆塩 ひとつまみ
☆白いりごま 小さじ1

◆作り方
1.水菜を食べやすい長さに切って水につけて、
水気をしっかりとる

2.ボウルに水菜と、☆の調味料を入れ、よく混ぜる。

※水菜の他、もやし、きゅうり、茹でた鶏のささみでも美味しいです。

———————

 

最後ですが、わたくし、生意気ながら、
クラブ活動の委員長もしておりまして…(。☌ᴗ☌。)‼
少しご紹介させてください。

 

現在サクセスでは18のクラブが活動しております。
会社からは一部、活動金補助があります。

 

仕事でもなかなか他の事業部の社員と関わる機会がないので、
クラブ活動制度を設けて、社内の活性化を目指してます!

 

ではまたっ(・ω・)ノ

前のページへ戻る