このページはJavaScriptを使用しています。JavaScriptが無効になっている場合は、有効にしてください。

アミューズメント事業部

SucSucBlog

料理を研究してきました!

こんにちは。たろーです(・ω・)ノ   先月末、会社の料理研究部の活動をしました。 今回は部員のお家にお邪魔して、ホームパーティー用の料理を 色々と作りました。   ローストビーフやアクアパッツァって手作りで1から作れるんですね。 普段全く料理をしないので(笑)、とても勉強になりました。   ①手巻き寿司と前菜の数々 ②ローストビーフとアクアパッツァ ③こんな感じでみんなで作りました   私的には、1枚目左上の水菜のサラダがめちゃめちゃおいしかったので、 レシピを載せておきます。ぜひ作ってみてください:)   —水菜のサラダ—- ◆材料 ・水菜 1束 ☆ごま油 大さじ1 ☆鶏がらスープの素 小さじ1 ☆塩 ひとつまみ ☆白いりごま 小さじ1 ◆作り方 1.水菜を食べやすい長さに切って水につけて、 水気をしっかりとる 2.ボウルに水菜と、☆の調味料を入れ、よく混ぜる。 ※水菜の他、もやし、きゅうり、茹でた鶏のささみでも美味しいです。 ———————   最後ですが、わたくし、生意気ながら、 クラブ活動の委員長もしておりまして…(。☌ᴗ☌。)‼ 少しご紹介させてください。   現在サクセスでは18のクラブが活動しております。 会社からは一部、活動金補助があります。   仕事でもなかなか他の事業部の社員と関わる機会がないので、 クラブ活動制度を設けて、社内の活性化を目指してます!   ではまたっ(・ω・)ノ

前のページへ戻る